佈告欄

活動主題 921震災募款活動
活動日期 從 1999-09-21 至 1999-12-31
活動地點 http://202.39.221.19 
連絡人 無名氏  
連絡電話  
活動內容 921集集大地震發生後,來自全省各地的慰問和捐款一直未曾間斷,而網路業者同樣也不落人後,由聯合勸募協會所提供的〔信用卡電子捐款〕機制,就號召了多家網路業者,發起【集集震災,集合愛心電子捐款】活動,希望能集眾人之力,發揮「人饑己饑,人溺己溺」的精神。
  此次活動由聯合勸募協會主辦,英特連公司提供電子捐款技術,合作的業者包括CityFamily、HiNet、HiTRUST、KEYNet、NetMoney網錢站、PC home 電腦報、中時電子報、台灣大學*AUCT傲客網、奇摩站、雅虎台灣、新浪網、蕃薯藤、宏痐j觀園等業者,與聯合勸募協會合作,除了設立專用的捐款網站 http://202.39.221.19/921 開放捐款,只要使用者備妥信用卡號碼,連結到任何一個合作網站,都可以直接連上捐款網址,達成捐款目的。

  聯合勸募秘書長周文珍說,以國外為例,日本阪神大地震花了三年以上的時間做災後重建工作,聯合勸募的角色在於補充政府不足之處,為了避免資源重疊,這次震災捐款對象是補助已立案的社會福利機構為主,而且將優先補助受災地區的社會福利機構;讓他們可以早日進行災後重建及服務工作,也為我們的社會解決社會問題及分攤社會成本。目前聯勸已經針對這次受災社會福利機構進行震災的普查,也透過各地縣市政府社會局了解災區機構狀況,以了解全面的需求。現階段,只要受災的社會福利機構提出實際受害狀況說明報告,經本會審查委員會實際勘查與了解已決定是否補助及補助金額。

  聯合勸募協會表示,透過網路進行電子捐款,具備無遠弗屆的優勢,不僅為本地民眾提供了更多元化的捐款管道,對於募集海外捐款也有實質助益,而對於終日與電腦為伍,鮮少外出,絕大多數的網路族和科技人來說,〔線上捐款〕也不啻為有效、又能傳達人道關懷的最佳選擇。捐款者若有相關問題,請洽捐款專線(02)27022614或您也可以透過郵政劃撥捐款劃撥帳號1658388-2並註明921賑災活動即可。

1999-09-28 14:05:57 發佈
回上頁

TacoMart INC © 1996 [ 服務信箱 | 電子報 | 申請個人網頁 | 社區居民登錄 ]